Recettes du Chef

recette tajine aux oignons caramélisés

Tajine d'agneau aux oignons caramélisés

 

Ingrédients: 8 personnes

  • 1,200kg de sauté d agneau ou épaule désossée
  • 400g d'oignons jaunes ou rouges
  • 100g d'abricots secs
  • 100g de miel toutes fleurs
  • 20 cl d'huile d'olive
  • épice raz el hanout
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux d'agneau dans lhuile d'olive en saupoudrant du raz el hanout, après coloration débarrassez-les et gardez-les au four à 120°c

Ajoutez le miel et les abricots dans la sauteuse et faites un caramel pas trop foncé, ajoutez les oignons émincés, les faire suer et colorer puis ajoutez la viande.

Laisser cuire à couvert 20 minutes à feux doux, rectifiez l assaisonnement.

 

 

Garniture :

polenta,semoule,ratatouille

Par PRINCIPAL
oct.
18

Collège Jacques Prévert

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